В 2019 году "Днепрогаз" поверил свыше 8 тыс. счетчиков газа

Четверг 01 августа 2019 12:31
В 2019 году "Днепрогаз" поверил свыше 8 тыс. счетчиков газа
Иллюстративное фото (УНИАН)

Для выполнения плановой поверки бытовых счетчиков в "Днепрогазе" работает специализированный сервисный центр

Специалисты АО "Днепрогаз" в течение 2019 года провели бесплатную поверку более 8,1 тыс. бытовых счетчиков газа. Эта процедура проводится совместно с представителями ГП "Днепрстандартметрология". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для выполнения плановой поверки бытовых счетчиков АО "Днепрогаз" работает специализированный сервисный центр. По результатам его работы с начала года из более 8,1 тыс. счетчиков (35% приборов) государственный поверенный признал непригодными для дальнейшего использования из-за несоответствия измерительным характеристикам.

"Счетчик представляет собой сложный механизм. Во время длительной эксплуатации его детали могут изнашиваться, и, как следствие, прибор может давать неточные показания, - объясняет главный метролог АО "Днепрогаз" Эдуард Слуцкий. – К некорректной работе счетчика может привести как внешнее вмешательство, так и ненадлежащие условия эксплуатации".

По словам пресс-службы, среди основных причин, по которым счетчики газа считаются непригодными к дальнейшему использованию – изношенность механизмов за время его эксплуатации, самовольные попытки вмешательств в заводскую конструкцию прибора с целью доступа к отсчетного механизма и изменения показаний. Так, в течение года специалисты компании зафиксировали 125 фактов вмешательств в работу бытовых газовых счетчиков.

"В течение года в Днепре было заменено около 1,7 тыс. непригодных счетчиков, 340 из которых было отремонтировано в условиях заводов-производителей. В 2019 году на лицензионной территории деятельности АО "Днепрогаз" поверке подлежат более 20,7 тыс. счетчиков, однако объем финансирования на замену приборов учета, заложенный НКРЭКУ в тариф на распределение природного газа, составляет всего 685 тыс. гривен, что составляет около 27% от общей потребности", - говорится в сообщении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь