В 2017 году украинские пограничники приняли участие в 10 спецоперациях

НовостиПолитика    30.01.2018 - 11:41
Фото: Украинский пограничный патруль (УНИАН)
Фото: Украинский пограничный патруль (УНИАН)

Углубляется сотрудничество с правоохранительными ведомствами сопредельных государств

В 2017 году налажено и продлен действенное международное сотрудничество с правоохранительными ведомствами сопредельных государств и такими институтами как FRONTEX, ЕUBAM, ЕUAM и МОМ. Об этом во время итоговой коллегии ГПСУ заявил Петр Цигикал.

Председатель Госпогранслужбы отметил, что только за один год пограничники приняли участие в 10-ти операциях Европейского Агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX) и достойно представили нашу страну во всех четырех компонентах (на суше, море, воздухе и под водой).

"Сейчас активно используется созданный в прошлом году отряд для выполнения специальных задач "ДОЗОР", персонал которого готовили и иностранные специалисты. Начаты мероприятия по наращивания плотности охраны и развертывание новых подразделений и отделов на активных направлениях противоправной деятельности", - сказал председатель ГПСУ.

Петр Цигикал подчеркнул, что постепенно вводится совместный контроль, который действует в 10 пунктах пропуска с Польшей и Молдовой. Сейчас на весь границу с ЕС и Молдовой распространяется совместное патрулирование. Ежегодно по инициативе украинских пограничников проводится международная операция "Граница" и различные оперативно-профилактические мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что к охране границы в Черновицкой области привлекли военнослужащих Национальной гвардии Украины.

On Top