В 2017 году "Черновцыгаз" присоединил к системе газоснабжения 176 новых объектов

НовостиЭнергетика    13.02.2018 - 15:23
Фото: газ (104.ua)
Фото: газ (104.ua)

Новый порядок присоединения к газовым сетям значительно упростил и сократил сроки подключения к газовым сетям, при этом минимизировав расходы потребителей

В прошлом году ПАО "Черновцыгаз" подключило к системе газоснабжения 176 объектов, что на 5,1% больше, чем в 2016 году. Около 67% заказов выполнено по схеме нестандартного присоединения, взамен услугу стандартного присоединения получило 23% заказчиков. С 1 января 2018 года национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новые ставки платы за стандартное присоединение. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В течение 2017 года специалисты клиентского сервиса газовой компании приняли 176 заявлений на присоединение к газовым сетям, из которых - 57 на услугу со стандартного присоединения и 119 - с нестандартного. За прошлый год природный газ был подведен к 173 частным домам и 3 предприятий комбыта. Наибольшее количество газификации осуществлено в городах Черновцы, Кицмань, Сторожинец, Новоселица и Хотин.

"Работа наших менеджеров направлена на то, чтобы заказчик в кратчайшие сроки получил услугу по подключению. То есть, обратившись в Центр обслуживания, клиенту достаточно подать заявление, заполнить опросный лист и заключить договор. Дальнейший процесс, с соблюдением установленных законодательством сроков, полностью сопровождается нашим специалистами", - проинформировал начальник Управления клиентского сервиса Дмитрий Мотовилин.

Новый порядок присоединения к газовым сетям, который начал действовать в Украине в 2013 году, значительно упростил и сократил сроки подключения к газовым сетям, при этом минимизировав расходы потребителей. На сегодня услуга доступна всем жителям Черновицкой области, ведь в каждом отделении ПАО "Черновцыгаз" по этому направлению работают менеджеры по работе с клиентами.

С 1 января 2018 года Постановлением от 28.12.2017 г. № 1590 Нацкомиссия утвердила новые предельные уровни платы за стандартное присоединение. в разрезе каждого региона Украины. В частности, для Черновицкой области в зависимости от типоразмера счетчика и местности, суммы колеблются от 12 до 18 тыс. гривен с НДС. Ознакомиться со ставками платы за стандартное присоединение можно на официальном сайте госрегулятора по ссылке.

On Top