Россия призвала в свою армию около 19 тысяч крымчан с 2014

Россия призвала в свою армию около 19 тысяч крымчан с 2014
Иллюстративное фото (donpress.com)

Этой осенью ожидается еще 3,5 тысячи призывников

С 2014 года российская армия призвала в свои ряды 18,9 тысячи крымчан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам члена Крымской правозащитной группы Александра Седова, это уже восьмая волна призыва в российскую армию. Этой осенью ожидается еще около 3,5 тысячи призывников.

Как известно, Украина требует от России прекратить призыв крымчан в ряды ВС РФ. В связи с этим обратилась в Международный суд. В прокуратуре Автономной Республики Крым отмечают, что "мобилизация населения оккупированной территории страной-оккупантом является разновидностью военного преступления", а, следовательно, этим вопросом должен заниматься суд в Гааге. Прокуратура просит крымчан в случае получения повесток, сообщать об этом по телефону или по электронной почте.

Сообщается, что мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине информировала, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы России призвали около 5 тысяч жителей Крыма. По данным временного поверенного в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана, в 2018 году в российскую армию снова призвали более 5 тысяч крымчан.

Как сообщало ранее РБК-Украина призывников из Крыма направят на службу в Воздушно-космические и сухопутные войска, а также в Военно-морской флот.

Также, как сообщалось, в оккупированном Крыму в 2019 году за уклонение от службы в армии Российской Федерации были осуждены 17 жителей полуострова. Всего в нынешнем году было возбуждено 20 уголовных дел по ст. 328 Уголовного кодекса России "уклонение от военной службы в Вооруженных силах РФ", по 17 из них вынесен приговор, еще 3 - на рассмотрении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь