Лутковская назвала число украинцев, отбывающих наказание на территории РФ

НовостиПолитика    01.12.2017 - 11:48
Фото: Валерия Лутковская
Фото: Валерия Лутковская

Это разные граждане - и те, которые осуждены или преследуются в связи с совершением просто уголовного преступления, и те, которые стали жертвами торговли людьми, и политические

На сегодняшний день на территории Российской Федерации (РФ) с различным процессуальным статусом отбывают наказание более 2 тыс. 200 граждан Украины. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает "Радио свобода".

"Это разные граждане - и те, которые осуждены или преследуются в связи с совершением просто уголовного преступления, и те, которые стали жертвами торговли людьми, но были осуждены, как те, что поступили уголовное преступление, и те, которые осуждены за уголовное преступление, но мы их рассматриваем как политических", - отметила Лутковская.

По ее словам, она продолжает переговоры с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о возможности проведения взаимных посещений - удерживаемых в России украинских заключенных, и посещения российских на территории Украины.

Напомним, в среду, 29 ноября, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская повторно обратилась к омбудсмену Российской Федерации (РФ) по защите прав украинца Павла Гриба, который незаконно содержится в РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top