В зоне АТО за прошедшие сутки погибли двое украинских военных, - штаб

В зоне АТО за прошедшие сутки погибли двое украинских военных, - штаб
Фото: украинские солдаты (facebook.com/theministryofdefence.ua)

Еще двое бойцов были ранены

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 16 октября 2017 года погибли двое украинских военных. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Вечером боевики дважды в течение нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов наши позиции у шахты Бутовка. Украинские воины жестко отвечали врагу. В результате этого противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО. А около 18 часов в результате обстрела противника в районе Каменки один наш защитник погиб. Также вчера, недалеко от Невельского, подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин", - отметили в штабе АТО.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 28 раз огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность противника.

"Пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов, и один раз из минометов калибра 82 миллиметров били по нашим опорным пунктам на подступах к Водяному. А около 18 часов - применяли 120-миллиметровый миномет у Павлополя. Во время этого обстрела получил ранение еще один наш военный. Кроме того, почти в полночь враг из вооружения БМП обстрелял украинские позиции в районе Новотороицкого", - заявили в штабе АТО.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement ЗВЕДЕННЯ ПРЕС-ЦЕНТРУ ШТАБУ АТО ЗА 16.10.2017 РОКУ. Наприкінці мину...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 жовтня 2017 р.

Напомним, 15 октября в АТО был ранен один украинский военный, погибших не было.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь