"Японский автопром в IV квартале 2012 г. столкнется с падением продаж на 20%", - эксперты

Продажи японских автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. упадут на 20% после того, как закончится эффект правительственной поддержки. Как сообщает "Россия-24" со ссылкой на Bloomberg, в первые 7 месяцев рост продаж, благодаря господдержке, составил 53%, что выше, чем в любой другой отрасли. Однако в следующем квартале выплаты заканчиваются, что прервет "автомобильную эйфорию" на японском рынке.

О том, что продажи упадут именно на 20%, пришли к выводу аналитики BNP Paribas и HIS Automative. Для поддержания спроса Toyota надеется на успех бюджетной модели Prius Hybrid. Nissan, в свою очередь, заявила, что будут оказывать поддержку дилерам.

Порядка 88% из помощи в 300 млрд иен (3,8 млрд долл.) бюджетных субсидий японским автопроизводителям позволили нарастить спрос со стороны потребителей, но теперь эффект будет сходить на нет.

Кроме того, результатом выделения порядка 100 тыс. иен на один автомобиль будет усугублено поднятием потребительского налога в два раза. "Правительству теперь нужно будет справиться с негативным эффектом роста налогов" - считает Йошиаки Кавано , аналитик HIS Automative в Токио.

Напомним, в Украине за 7 мес. 2012 г. объемы производства автотранспорта снизились почти на 20% - до 46 тыс. 516 автотранспортных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь