"Воля народа" и "Экономическое развитие" требуют заслушать в Раде глав Минфина, НБУ и Минэнерго

Понедельник 08 декабря 2014 11:29
"Воля народа" и "Экономическое развитие" требуют заслушать Минфин о подготовке госбюджета на 2015 г.

"Воля народа" и "Экономическое развитие" требуют заслушать Минфин о подготовке госбюджета на 2015 г. Об этом на согласительном совете заявил народный депутат группы "Воля народа" Андрей Деркач, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что коалиция на этой неделе наконец-то поделит портфели... Мы поддерживаем вопрос об изменении подхода формирования бюджета, главное, чтобы он не формировался кулуарно. Поэтому мы на этой неделе предлагаем заслушать Министра финансов, а также Минсоцзащиты, Минздрав, чтобы не было как в прошлом году, когда сняли 2 млрд грн, и никто этого не заметил, а также нужно заслушать Минобразования", - заявил Деркач.

Также группа поддерживает предложение оппозиции заслушать Минтопэнерго о ситуации в энергетическом комплексе.

При этом народный депутат от "Экономическое развитие" Евгений Геллер поддержал предложение заслушать на этой неделе представителя Министерства финансов относительно подготовки проекта бюджета на 2015 год. А также о ситуации на валютном рынке:  "Учитывая, что продолжает работать черный валютный рынок".

Также  нардепы из депутатской группы "Экономическое развитие" потребовали пригласить на заседание Верховной Рады председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

"Мы хотим, чтобы председатель НБУ отчиталась перед народными депутатами о своей деятельности, рассказала о направлениях своей работы для установления курсовой стабильности в стране. Мы убеждены, что по результатам доклада председателя Национального банка Украины Верховная Рада должна принять решение о соответствии госпожи Гонтаревой занимаемой должности", - заявил заместитель председателя группы "Экономическое развитие" Евгений Геллер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь