ru ua

"Велта" в 2012 г. увеличит мощность ильменитового ГОК на 30% - до 240 тыс. т концентрата

Компания "Велта" в 2012 г. увеличит мощности горно-обогатительного комплекса по добыче и переработке ильменитовых песков (Новомиргородский район Кировоградской области) на 30%. Об этом сообщил генеральный директор "Велты" Андрей Бродский, сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, запуск предприятия в производство состоится в ноябре-декабре в 2011 г., а уже в 2012 г. будет построена вторая очередь ГОК, за счет чего мощности увеличатся со 185 тыс. тонн до 240 тыс. тонн концентрата в год.
"Уже происходит плановая работа по проектированию дополнительных мощностей. Строительство второй очереди обогатительного производства запланировано на 2012 год. Таким образом, мощность компании увеличится на 30% и достигнет 240 тыс. тонн титановой руды в год, что составит около 2% мирового объема добычи ильменита", - сообщил Бродский.
Напомним, что в начале 2011 г. "Велта" начала строительство указанного комплекса по разработке Бирзуловского месторождения ильменита в Кировоградской области.
ООО Производственно-коммерческая фирма "Велта" (Днепропетровск) создана в 2000 году с целью развития Бирзуловского месторождения ильменита вблизи села Коробчино Новомиргородского района Кировоградской области. Генеральный директор компании и инициатор разработки месторождения - Андрей Бродский. Запланированное количество сотрудников ГОК - 450 человек.