"Укрзализныця" в декабре увеличила перевозки пассажиров скоростными поездами на 38%

Скоростными поездами Интерсити и Интерсити + в декабре 2014 года было перевезено на 38% больше пассажиров чем в декабре 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"В декабре 2014 года поездами Интерсити+ и Интерсити перевезено 224 585 пассажиров, что на 38 % больше аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено 162 608 пассажиров. В целом, это рекордный месячный показатель перевозки пассажиров скоростными поездами", - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что традиционно самыми популярными направлениями для перевозок стали харьковское - 77669 пассажиров за декабрь и днепропетровское - 66956 пассажиров.

Как отмечается, устойчивая динамика роста пассажиропотока в последнее время наблюдается на львовском направлении.

По информации "Укрзализныци" увеличения пользования скоростными поездами удалось достичь за счет открытия новых направлений, увеличения частоты курсирования на существующих, а также благодаря неизменности цены билета в данном типе поездов.

Напомним, сегодня "Укрзализныця" также сообщала об увольнении начальника и проводника поезда из-за отказа провезти бойцов АТО.

Также 5 января сообщалось, что "Укрзализныця" возобновит движение поездов в Мариуполь в ближайшее время.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь