"Укрзализныця" уволила начальника и проводника поезда из-за отказа провезти бойцов АТО

"Укрзализныця" уволила начальника поезда № 318 Одесса - Запорожье, а также проводника этого поезда из-за отказа последнего провезти бойцов антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Укрзализныця завершила служебное расследование инцидента, во время которого проводник поезда № 318 Одесса - Запорожье отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО. Напомним, этот случай произошел 30 декабря в Николаеве", - говорится в сообщении.

Установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений относительно порядка обслуживания пассажиров. В связи с этим начальник поезда и проводник уволены с должностей и объявлен выговор дежурному по станции Николаев. Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастные к данному инциденту руководители пассажирских служб и предприятий железных дорог.

Напомним, в начале декабря Кабинет министров Украины уволил генерального директора "Укрзализныци" Бориса Остапюка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь