"Укрзализныця": Украина до 10 мая получит первые 6 поездов Hyundai Rotem

НовостиЭкономика    07.02.2012 - 16:45

В Украину до 10 мая прибудут шесть электропоездов производства Hyundai Rotem, которые согласно контракту, корейский производитель должен изготовить до начала проведения финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Леонид Лобойко, передает пресс-служба ведомства.

По словам Лобойко, первые два скоростных поезда в Украину поступят в середине марта, еще два - в середине апреля.
"До начала Евро-2012 мы получим 6 межрегиональных двухсистемных электропоездов, которые будут курсировать в режиме маятника между городами Киев-Полтава-Харьков, Киев-Полтава-Донецк и Киев-Львов. Планируем, что электропоезда будут курсировать без остановок. Остальные 4 электропоезда, которые поступят после футбольного чемпионата, будут курсировать до Днепропетровска и Одессы ", - отметил заместитель гендиректора.

Также он сообщил, что к середине мая поступят и два межрегиональных двухэтажных электропоезда АО "Шкода Вагонка" (чешского производства).

Лобойко подчеркнул, что согласно новой классификации электропоезда производства Hyundai Rotem получили класс "Интер Сити +". Напомним, что новая классификация пассажирских поездов в Украине позволяет информировать потребителя об уровне услуг по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом в зависимости от класса поезда и вагона.

Заместитель генерального директора "Укрзализныци" рассказал, каждый электропоезд Hyundai Rotem будет иметь 579 мест, из которых 168 - первого класса и 411 - второго, а также буфет.

"Вместо проводников в новых электропоездах работать стюарды - по 3 на весь состав. Пассажиры получат хороший уровень сервиса: удобные кресла, регулируемые, систему кондиционирования воздуха, полки для багажа, мониторы, доступ к сети Интернет и другие услуги. Надеюсь, что пассажирам будет удобно, и они оценят преимущества дневных поездок", - отметил Лобойко.

Он также сообщил, что сейчас продолжается работа по согласованию графиков движения во время Евро-2012 международных пассажирских поездов в сообщении между Украиной и Польшей через переходы Ягодин - Дорохуск и Мостиска-2 - Пшемысль для осуществления пересадки пассажиров.

Также "Укрзализныця" совместно с Польской железной дорогой и контролирующими органами Польши и Украины готовятся внедрить общую технологию работы контролирующих органов.

Напомним, пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщала, что Харьковский центр обслуживания скоростных поездов сможет принять поезда SKODA и Hyundai в марте 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top