"Укрзализныця" строит дома для своих сотрудников

Понедельник 25 ноября 2013 17:54

В следующем году каждая из шести железных дорог "Украины" обеспечит жильем минимум 100 семей своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-центр "Укрзализныци", цитируя генерального директора ведомства Сергея Болоболина.

В соответствии с отраслевой жилищной программой, в 2013-2014 гг. дороги будут строить новые дома и реконструировать под жилье существующие здания.

"Реализация программы позволит улучшить жилищные условия работников, повысить мотивацию к труду и поспособствует закреплению кадров на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе в Коростене 30 семей железнодорожников получили ордера на жилье в пятиэтажном доме.
Репортаж с вручения ордеров можно увидеть на странице УЗ в Facebook.

По словам гендиректора УЗ, социальные вопросы для железнодорожной отрасли являются приоритетными. «Сегодня, в условиях уменьшения объема грузоперевозок, когда перед отраслью стоят важные задачи обновления основных фондов (и в первую очередь - локомотивов), мы выполняем все обязательства по социальной защите работников, предусмотренные коллективными договорами предприятий и железных дорог, а также отраслевым соглашением Укрзализныци с профсоюзом. И будем продолжать эту работу: как и железнодорожники Коростенского узла, ордера на жилье получат работники отрасли в других населенных пунктах», - отметил Сергей Болоболин.

Дом в Коростене, где 22 ноября железнодорожники справили новоселье, -одна из новостроек, предусмотренных жилищной программой. А летом 2014 года, как отметил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, закончится строительство второй очереди на 35 квартир по тому же адресу в Коростене (ул. Кирова, 70А). Сейчас объект готов на 50%.
Сергей Болоболин подчеркнул, что программа обеспечения жильем поможет как молодым специалистам, едва начавшим работать в УЗ, так и железнодорожникам-пенсионерам, которых неизменно поддерживает отрасль. Программа также будет способствовать уменьшению квартирной очереди среди железнодорожников.

Очередное новоселье в этом году железнодорожники отметят в Херсоне, где строители Одесской железной дороги уже завершают обустройство 9-этажного жилого дома на 109 квартир.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь