"Укрзализныця" совместно с аэропортом "Борисполь" могут создать собственную службу такси, - Б.Колесников

Четверг 19 мая 2011 19:48

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников высказал идею о возможности создания "Укрзализныцей" совместно с аэропортом "Борисполь" собственной службы такси, которая будет обслуживать пассажиров на Центральном железнодорожном вокзале г. Киева и аэропорта "Борисполь", передает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам Б.Колесникова, этот шаг вызван тем, что в Украине до сих пор нет службы такси, способной работать по европейскому образцу: "Сейчас мы не нашли ни одной службы такси, которая располагает более 300 автомобилей, оборудованных кондиционерами, счетчиками, что позволит сделать систему оплаты проезда максимально прозрачной, а также системами, благодаря которым пассажир сможет рассчитаться за поездку карточками Visa и Mastercard".
При этом вице-премьер-министр отметил, что планируется обучить водителей созданной службы английскому языку, чтобы они имели возможность свободно обслуживать туристов.
"Думаю, что уже на этой неделе будет решаться вопрос о возможности создания "Укрзализныцей" совместно с аэропортом "Борисполь" собственной службы такси, которая будет обслуживать пассажиров на Центральном железнодорожном вокзале Киева и Борисполе", - сказал Б.Колесников.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь