"Укрзализныця" с 1 октября изменит тариф на проезд в поездах

"Укрзализныця" с 1 октября 2014 г. изменит тариф на проезд в пассажирских поездах.

"Укрзализныця" с 1 октября 2014 г. изменит тариф на проезд в пассажирских поездах. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок "Укрзализныци" Николай Топчиев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пассажиры не почувствуют повышения стоимости билетов, ведь с 1 октября вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах - 0,93. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент - 1,07", - пояснил Топчиев.

Он отметил, что с 1 октября стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда по маршруту Киев - Харьков (489 км) составит - 119,97 грн, в купейном - 217,29 грн, тогда как сейчас стоимость проезда в плацкартном вагоне при действии коэффициента по дням недели 1,0 и периода года 1,07 (с учетом комиссионного сбора, стоимости постельного белья) - составляет 124,24 грн, в купейном вагоне - 226,04 грн.

Индексация тарифов на перевозки во внутреннем сообщении касается всех категорий пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити+.

Напомним, первый этап индексации состоялся 8 августа 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь