"Укрзализныця" разрабатывает новые строительные нормы, соответствующие стандартам безопасности ЕС

ГП "Укрзализныця" разрабатывает новые строительные нормы, которые повысят уровень безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте и будут соответствовать стандартам безопасности Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Сейчас уже разработана и направлена ​​на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины первая редакция отраслевых строительных норм (ГБН) "Сооружение транспорта. Служебно-технические здания и сооружения станционно-вокзальных комплексов и остановочных пунктов железнодорожного транспорта. Проектирование, строительство", - говорится в сообщении.

Этими отраслевыми строительными нормами будут введены в Украине европейские стандарты, которые будут касаться:

- минимальной ширины островных пассажирских платформ,

- обязательной установки на островных пассажирских платформах барьеров, которые обеспечивают пассажиров,

- введения единого стандарта голосового предупреждения о приближении скоростных поездов на станциях и в пунктах остановки на маршрутах скоростных поездов,

- введение единого стандарта ограничительной линии (полосы безопасности) ярко-желтого цвета на всех пассажирских платформах,

- обустройства тактильными наземными и напольными указателями для людей с недостатками зрения, а также информационным и инженерным оборудованием для лиц с недостатками слуха в помещениях (зонах) на перронах и платформах.

"Требования указанных отраслевых норм, после вступления их в силу, обязательно должны будут учитывать заказчики и проектировщики при планировании работ (проектных и строительно-монтажных) по новому строительству, а также при реконструкции существующих объектов инфраструктуры (станционно-вокзальных комплексов и остановочных пунктов) железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Разработка отраслевых строительных норм проводится в рамках выполнения пункта 167 Национального плана действий на 2013 г. по повышению уровня безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте и внедрение европейских стандартов безопасности.

Читайте также: Убытки "Укрзализныци" за 6 мес. 2013 г. от пригородных перевозок составили 1,67 млрд грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь