"Укртранзгаз" зовет европейских наблюдателей для контроля за транзитом газа

ПАО "Укртранзгаз" заявил о готовности предоставить официальным европейским наблюдателям доступ к украинским газоизмерительным станциям (ГИС) для проведения мониторинга за выполнением транзита природного газа через территорию Украины.

ПАО "Укртранзгаз" заявил о готовности предоставить официальным европейским наблюдателям доступ к украинским газоизмерительным станциям (ГИС) для проведения мониторинга за выполнением транзита природного газа через территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, соответствующие предложения "Укртрансгаз" направил официальным наблюдателям от Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG, Бельгия) и Энергетического сообщества (Energy Community, Австрия).

Как отмечают в компании, международным представителям будет предоставлен доступ к приграничным газоизмерительным станциям, расположенным на территории Украины.

Также "Укртрансгаз" считает целесообразным направить наблюдателей на приграничные газоизмерительные станции, расположенные на территории Российской Федерации и Белоруссии, "с целью общего видения ситуации относительно объемов транзита природного газа через территорию Украины".

Отметим, ранее Украина предложила ЕС сформировать оперативную группу из представителей Евросоюза для проверки надежности транзита газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь