"Укртрансгаз" готов предоставить Европе свои ПХГ для хранения до 15 млрд куб. м газа

ПАО "Укртрансгаз" готово предоставить европейским странам в использование свои подземные хранилища газа (ПХГ) на западе Украины для хранения до 15 млрд куб. м газа.

ПАО "Укртрансгаз" готово предоставить европейским странам в использование свои подземные хранилища газа (ПХГ) на западе Украины для хранения до 15 млрд куб. м газа. Об этом во время выступления на международном семинаре "Энергетическое будущее и безопасность", который проходит в Тбилиси (Грузия), заявил заместитель главного инженера ПАО "Укртрансгаз" Олег Михалевич, передает пресс-служба компании.

Михалевич отметил, что общая емкость ПХГ "Укртрансгаза" составляет примерно 31 млрд куб. м газа. При этом необходимый объем хранения для обеспечения потребностей потребителей Украины в последние годы составляет около 15 млрд куб. м.

Таким образом, отмечают в компании, существует реальная возможность хранения в ПХГ Украины природного газа для европейских компаний в объеме до 15 млрд куб. м.

По мнению "Укртрансгаза", это значительно уменьшит зависимость европейских потребителей от динамики текущих поставок, ведь комплекс ПХГ компании может обеспечить высокую маневренность потоков газа и создания необходимых оперативных и стратегических резервов.

Напомним, по состоянию на 20 июня Украина увеличила количество газа в ПХГ на 4,45% до 14,091 млрд куб. м. По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), украинские ПХГ заполнены на 44,11%.

Как сообщил 23 июня глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, Украина продолжает закачивать в свои ПХГ 20-34 млн куб. м в сутки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь