"Укртатнафта" планирует сокращение численности персонала

ПАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта " (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) планирует сокращение численности персонала. Об этом сказано в сообщении пресс-службы предприятия, передает корреспондент РБК-Украина.

По их данным, засилие импортных нефтепродуктов на рынке Украины, неравные конкурентные условия и отсутствие государственной поддержки привело к тяжелой ситуации в отечественной нефтеперерабатывающей отрасли - остановились ряд украинских НПЗ, существенно уменьшились объемы поставки и переработки нефтяного сырья, выпуска нефтепродуктов (так, к примеру, объем переработки нефти ПАО "Укртатнафта" за последний год сократился более чем на 20%).

"Принимая во внимание вышеизложенное, учитывая изменившиеся объемы выполняемых работ, а также с целью сохранения работоспособности предприятия и его экономической стабильности, предполагается проведение ряда мероприятий по оптимизации численности административно-управленческого персонала, сервисных и вспомогательных служб",-сказано в сообщении пресс-службы.

Источники на предприятии сообщили, что под сокращение попадает 15% штата администрации и 7% промперсонала.

В ближайшее время на предприятии объявят пофамильно тех, кого сократят.

Вместе с тем в пресс-службе сообщили, в ближайших планах компании - увеличить на 10% заработную плату для своих сотрудников.

По состоянию на апрель 2013 г. численность персонала "Укртатнафты" составляла 4 610 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь