ru ua

"Укравтодор" намерен реструктуризировать украинскую часть долга по кредитам

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует подвергнуть реструктуризации украинскую часть долга по кредитам.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует подвергнуть реструктуризации украинскую часть долга по кредитам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

"Все обязательства "Укравтодора" перед международными финансовыми организациями по кредитам и контрактам будут выполнены в установленные сроки и в полном объеме, в то время как большинство заимствований на внутреннем финансовом рынке будут подлежать реструктуризации", - говорится в сообщении.

Так, общий долг "Укравтодора" на сегодня составляет 37 млрд грн.

По словам председателя "Укравтодора" Александра Малина, есть в общем объеме кредитов и привлеченные на неприемлемых условиях.

"Большая его часть - это вполне доброкачественные кредиты МФО, привлеченные на выгодных многолетних условиях, другая - средне- и краткосрочные кредиты украинских банков, привлеченные на разных условиях, в том числе и неприемлемых, а также ценные бумаги, которые были размещены в закрытом режиме под высокие проценты", - подчеркивает Малин.

По словам председателя "Укравтодора", реструктуризировать задолженности планируется за счет погашения облигаций, возврата средств и выпуска нового размещения под низкий процент.

Напомним, 27 марта премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщил о задолженностях государственных компаний. В отношении задолженности "Укравтодора", в частности, прозвучала цифра 37 млрд грн.