"Украинский выбор" уверен, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет подписано

Активисты общественного движения "Украинский выбор" уверены, что соглашение об ассоциации (СА) с ЕС не будет подписано. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Украинский выбор".

Активисты общественного движения "Украинский выбор" сегодня, 12 ноября, у представительства Европейского союза в Украине протестовали против подписания соглашения об ассоциации. К акции присоединились партнеры движения - общественные организации "Народный собор" и "Союз граждан Украины". "Мы уже не раз пикетировали Представительство Европейского Союза в Украине, посольства европейских стран, МИД Украины, требуя прислушаться к мнению украинских граждан относительно ассоциации с ЕС. На сегодняшний день даже представители провластных партий признали, что Европейский союз оказывает давление на наше правительство и требует немедленного подписания СА. Я уверен, что у власти хватит ума не подписывать соглашение", - заявил активист "Украинского выбора" Сергей Переход.

Руководитель общественной организации "Народный Собор" Игорь Друзь подчеркнул, что благодаря активной позиции "Украинского выбора" и партнеров движения удалось изменить отношение общества к европейской интеграции: "Мы еще не можем сказать, что победили, но нам удалось нанесли серьезное поражение лоббистам евроинтеграции. А чтобы закрепить эту небольшую победу, "Народный собор" планирует 28 ноября, в День Архистратига Михаила, провести большой крестный ход, а также акцию протеста. Мы продолжим отстаивать свое законное право жить свободной жизнью без колониальной ассоциации с Евросоюзом", - заявил Игорь Друзь.

Сергей Булавчик, активист движения "Украинский выбор", отметил, что после проведения просветительской работы в обществе граждане стали понимать риски, связанные с последствия подписания соглашения.

"Наш долг - называть вещи своими именами и рассказывать людям о том, что на самом деле стоит за красивыми европейскими лозунгами о красивой жизни".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь