"Украинский выбор" связывает демонтаж палаток со своей общественной деятельностью

Общественное движение "Украинский выбор" связывает демонтаж палаток со своей общественной деятельностью. Об этом сообщают в пресс-службе общественного движения "Украинский выбор".

"Просветительская деятельность общественного движения "Украинский выбор" постоянно вызывает недовольство местных властей, попытки срыва мероприятий общественного движения, неофициальные, но настойчивые "советы" губернаторов местным предпринимателям не появляться на конференциях и круглых столах "Украинского выбора" - все это методы борьбы с единственной в Украине общественной силой, которая выступила против навязываемой обществу политики евроинтеграции", - заявили в пресс-службе.

"Власть, осознавая свою безнаказанность, не стесняется прибегать к услугам карманных судов. Так, представители местной власти в Харькове через суд потребовали демонтировать агитационную палатку "Украинского выбора". Палатка, установленная на улице вдоль маршрута движения пешеходов, по мнению харьковских чиновников, не только может привести к транспортному коллапсу, но и представляет повышенную пожарную опасность. Хотя в палатке нет ни источников огня, ни подключения к электросети. И случай в Харькове - не единичный", - говориться в сообщении.

По информации пресс-службы общественного движения "Украинский выбор", ранее в Сумах неизвестные сломали палатку "Украинского выбора", а в Черновцах уничтожили вывеску на общественной приемной движения.

"Проигрывая интеллектуальную дискуссию о геополитическом выборе, представители власти используют силовые методы борьбы. Более года наше движение доказывало, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС экономически невыгодно для Украины. Кроме того, оно противоречит Конституции. И отмена подписания этого кабального договора является лишь первым пунктом в перечне стратегических задач нашего движения. Среди них - борьба с коррупцией и внедрение ответственности чиновников за принимаемые решения", - сообщает пресс-служба.

""Украинский выбор" хорошо понимает, почему декларируемые нами принципы вызывают страх у власти. Мы и дальше будем вести просветительскую работу, объединять единомышленников и добиваться поставленных целей. Карманные суды не защитят чиновников от единственного источника власти - народа", - подытожили в пресс-службе общественного движения "Украинский выбор".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь