"Украинский выбор" обсуждает последствия для Украины после подписания СА с ЕС

Сразу в нескольких областных центрах Украины - Ивано-Франковске, Житомире и Тернополе - состоялись собрания активистов и сторонников Общественного движения "Украинский выбор". Об этом сообщает пресс-служба организации.

Город Житомир стал одним из первых городов, где состоялась такая встреча. Более 70 единомышленников и членов инициативных групп, которые возглавляют Олег Лосихин и Сергей Муляр, ознакомились с текстом заявления лидера движения Виктора Медведчука, в котором говорится о том, какие последствия принесет Украине подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Открывая мероприятие в Житомире, эксперт по экономическим программам движения Александр Колтунович отметил: "Та работа, которую мы начали почти два года назад - продвижение идей интеграции Украины в Таможенный союз, а в перспективе - в Евразийский экономический союз, начала давать результаты. К нам прислушались, с нами считаются. Теперь наша главная задача - уверенно следовать своим идеалам".

"В регионе "Украинским выбором" уже сделано очень много. А всё ведь начиналось с команды в несколько человек, которые поверили в движение. Хочется особо отметить активистов, которые проявляют свою гражданскую позицию - рассказывают людям о целях и идеях "Украинского выбора", раздают листовки, газеты, дежурят в палатках. Как результат - с каждым днем количество наших сторонников увеличивается", - заявил лидер житомирской инициативной группы "Украинского выбора" Сергей Муляр.

По мнению Олега Лосихина, представителя еще одной житомирской инициативной группы, основной задачей настоящего гражданина, которому небезразлична судьба страны, является честная борьба за справедливую политику. "Поэтому мы открыли в городе Житомире общественную приёмную, где каждый желающий может получить бесплатную юридическую консультацию. Люди должны понимать, что грамотный совет иногда может принести больше пользы, чем материальная помощь", - подчеркнул он.

В Тернополе на собрание "Украинского выбора" пришли не только активисты движения - здесь собрались люди разного возраста, разных профессий, с разными взглядами на жизнь - студенты и преподаватели вузов, лидеры и активисты различных общественных организаций, благотворительных, молодежных, ветеранских. Тем не менее, разговор получился очень оживленным. "Люди искренне высказывали свои мысли, свое видение будущего страны, - говорит координатор движения "Украинский выбор" в Тернопольской области, глава благотворительной организации "Троянда" Татьяна Михеева. - Учитывая специфику нашего региона, конечно же, самым обсуждаемым был вопрос о выборе вектора интеграции страны. Мнения полярно расходились, однако спор получился конструктивным. В итоге все сошлись во мнении, что с людьми нужно вести просветительскую работу - о каком бы векторе ни шла речь. И в этом именно активисты движения "Украинский выбор" оказались на высоте".

"И, конечно же, все собравшиеся были абсолютно согласны с тем, что свою страну мы должны строить сами. Только от нас зависит то, какими будут наши города и села, наши дороги и улицы. Мы должны сами поменять свое мировоззрение, чтобы быть интересными и Западу, и Востоку", - резюмировала Татьяна Михеева.

По словам активиста движения Вячеслава Акименко, жителей Ивано-Франковщины, пришедших на собрание, больше всего интересовал земельный вопрос. "Надо отдать должное "Украинскому выбору" за то, что тема собственности на землю сейчас так бурно обсуждается в обществе. На протяжении веков государство делало рывок в развитии именно тогда, когда люди получали землю, - говорит он. - Кроме того, если говорить о дальнейшей работе движения, то, и это мое личное мнение, у нас в названии проектов не должно быть частицы "не", не должно быть проектов "против" чего-то. Мы должны быть только "за". И сегодня мы выступаем "за" присоединение к Таможенному союзу".

Следует добавить, что собрания активистов и сторонников движения "Украинский выбор" проходят сегодня, 14 ноября, сразу в пяти городах Украины - в Симферополе, Ровно, Черновцах, Харькове и Севастополе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь