ru ua

"Удар" призывает украинцев к участию в часовой забастовке 13 февраля

Партия "Удар" объявила о проведении предупредительной забастовки 13 февраля около 12:00 по всей Украине. Об этом на пресс-конференции заявил глава забастовочного комитета Киева Юрий Крикунов.

Партия "Удар" объявила о проведении предупредительной забастовки 13 февраля около 12:00 по всей Украине. Об этом на пресс-конференции заявил глава забастовочного комитета Киева Юрий Крикунов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы призываем каждого сознательного украинца и каждого сознательного киевлянина 13 февраля ориентировочно в 12 часов дня проявить гражданскую позицию и принять участие во всеукраинской предупредительной забастовке на протяжении часа. Это не нарушает закон и даже не попадает под статью "прогул", - заявил Крикунов.

Оппозиционеры выдвигают к власти четыре требования: вывести спецподразделения из Киева, вернуться к Конституции 2004 года, сформировать правительство "народного доверия" и наказать виновных в пытках людей.

В случае если власть проигнорирует данные требования, представители "Удара" намерены объявить о бессрочной всеукраинской забастовке.

По информации Крикунова, по всей стране сейчас насчитывается около 100 стачкомов.
"Мы надеемся, что власть прислушается к нашим требованиям, но все же разветвляем систему стачкомов", - отметил Крикунов.

"Удар" призывает украинцев к участию в часовой забастовке 13 февраля "Удар" призывает украинцев к участию в часовой забастовке 13 февраля