"Удар" инициирует внеочередную сессию Верховной Рады из-за столкновения силовиков и женщин-депутатов в Харькове

Партия "Удар" требует срочно созвать внеочередную сессию Верховной Рады и начинает сбор подписей за это. Об этом говорится в сообщении пресс-служба партии.

Парламент должен неотложно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов относительно депутатов от оппозиции. "За то, что произошло в Харьковской клинической больнице "Укрзализныци", когда женщин-депутатов силой выдворили из помещения, за то, что в общественные приемные оппозиционных депутатов врываются бойцы спецподразделений, должны ответить руководители правоохранительных органов страны", - говорится в заявлении партии "Удар".

На внеочередной сессии "Удар" требует отчета генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко относительно резонансных событий последних дней, и будет ставить вопрос об их политической ответственности.

"Если пренебрежение правами граждан и своеволия действующей власти будет продолжаться, мы, как и обещали, будем требовать проведения досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - подчеркнул лидер "Удара" Виталий Кличко.

Напомним, ранее сообщалось, что депутатов Верховной Рады от "Батькивщины" Кужель, Слюз и Денисову с применением силы вытеснили из помещения Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, где они поддерживали акцию протеста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Согласно заявлению Государственной пенитенциарной службы (Гптс) Украины, такие действия были осуществлены по решению суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь