Из 3,3 тыс. госпредприятий функционирует лишь половина, - Минэкономики

Из 3,3 тыс. госпредприятий функционирует лишь половина, - Минэкономики
Фото: Максим Нефедов

В компаниях заняты около 900 человек

Из 3,3 тыс. государственных предприятий на сегодняшний день функционирует лишь половина. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в ходе выездного заседания Комитета ПА НАТО по вопросам экономики и безопасности в рамках заседания Межпарламентского Совета Украина - НАТО, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 3300 государственных предприятий на сегодняшний день, из которых около половины функционирующие. В этих компаниях работает около 900 человек и они имеют доход около 190 млн грн - около 5,5 млрд долл.", - отметил Нефедов.

Он отметил, что сектор государственных предприятий является убыточным, а большая половина предприятий на сегодня находятся в частных руках.

"Относительно трансфертов от центрального правительства государственным предприятиям в 2014 г., за исключением газовых трансфертов, это отдельное абсолютно дело, если говорить о трансферах из бюджета государственных предприятий, то у нас было где-то 2,5% ВВП, в то время как дивидендов было 0,%. Итак 2,5% расходы из бюджета и 0,2% - это что-то вроде прибыли", - отметил Нефедов.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины хочет повысить стоимость государственных компаний перед приватизацией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь