"Турбоатом" модернизировал ротор низкого давления для Ростовской АЭС

ОАО "Турбоатом" выполнило модернизацию ротора низкого давления №2 (РНД) турбины-миллионника для блока №3 Ростовской АЭС (РФ). Соответствующий акт выполненных работ был подписан с представителями заказчика 29 сентября 2011 г., сообщает пресс-служба "Турбоатома".
"На РНД завод произвел замену рабочих лопаток 4-ой и 5-ой ступеней левого и правого вращения. В ходе модернизации ротор разлопатили и проточили по всем поверхностям, изготовили новые рабочие лопатки, которые были набраны на технологический диск и прошли точение. Далее лопатки набрали на ротор и еще раз окончательно проточили. Оборудование готово к отгрузке", - говорится в сообщении компании.
В июле текущего года предприятие модернизировало ротор высокого давления и РНД №1. На данный момент в работе находится третий РНД, который в ноябре планируется отгрузить на станцию. На этом модернизация блока №3 Ростовской АЭС будет завершена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь