"Центрэнерго" рассматривает возможность закупки угля у американской компании

Понедельник 17 ноября 2014 15:03
Публичное акционерное общество "Центрэнерго" сегодня провело встречу с представителями компании. Recursion Ventures (США) относительно возможности закупок угля.

Публичное акционерное общество "Центрэнерго" сегодня провело встречу с представителями компании Recursion Ventures (США) относительно возможности закупок угля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического углей необходимых марок на электростанции общества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

Напомним, ранее глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что Украине придется покупать уголь или в России, или у самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", так как ЮАР отказалась от поставок.

"Центрэнерго" в ноябре-декабре 2014 г. закупит 0,5 млн тонн российского угля по 80 долл./т.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины выставил на продажу пакеты акций ПАО "Центрэнерго", ПАО "Одесская ТЭЦ" и ПАО "Херсонская ТЭЦ".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь