"Тройка Диалог Украина" будет оспаривать в суде санкции со стороны НКЦБФР

"Тройка Диалог Украина" будет оспаривать в суде санкции со стороны Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе инвесткомпании.

"Вынесенное решение комиссии мы расцениваем как необоснованное и незаконное. Мы будем оспаривать его в установленном законодательством порядке", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее НКЦБФР оштрафовала ИК "Тройка Диалог Украина" на 170 тыс. грн за манипулирование ценами на фондовом рынке. Согласно выводам комиссии, в результате неправомерных действий "Тройки Диалог Украина" при осуществлении операций с ЦБ эмитента, имевших весомую долю в индексе "Украинской биржи", значение индекса (являющегося базой для формирования стоимости фьючерса), существенно изменилось. Одновременно с этим, говорится в сообщении НКЦБФР, был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса профучастник и связанные с ним третьи лица получили необоснованную выгоду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь