"Трансаэро" и "Аэрофлот", а также польская LOT не будут отказываться от закупок Boeing Dreamliner

Несмотря на запрет эксплуатации самолетов Boeing 787, польская авиакомпания LOT после проверки технического состояния судов возобновила полеты на одном из своих Dreamliner. Также российские авиакомпании не планируют отказываться от приобретения этих лайнеров, пишет РБК Daily.

"В связи с временной остановкой эксплуатации самолетов Dreamliner, а также дополнительными расходами, возникшими по вине производителя, будем обращаться с претензией к производителю", - заявил глава LOT Томаш Бальцежак. LOT первой среди европейских компаний получила два Dreamliner.

Российские авиакомпании "Трансаэро" и "Аэрофлот" не планируют отказываться от закупки Boeing 787. "Мы внимательно следим за ситуацией и рассчитываем на то, что до 2014 г. все недостатки самолета, если они будут найдены, будут устранены", - отмечает официальный представитель авиакомпании "Трансаэро", заказавшей четыре судна.

"Аэрофлот" должен получить первые лайнеры в 2016 г. (всего заказано 22 самолета). "От контракта не собираемся отказываться", - утверждает официальный представитель перевозчика. В московском представительстве компании Boeing эту информацию подтвердили и добавили, что уверены в безопасности лайнера и делают "все возможное, чтобы убедить в этом наших заказчиков".

"Самолет новый приживается не так быстро и легко, первые три-четыре года Boeing будет перерабатывать некоторые элементы", - отмечает председатель правления Avia Solutions Group (компания имеет сертификат на обслуживание судов Boeing GoldCare) Гядиминас Жемялис. Он напоминает, что поставка самолета задержалась на 6 лет, что позволяло рассчитывать на устранение всех возможных недоработок. Жемялис надеется, что самолет не будет снят с производства, как Concord.

Всего в мире приостановлена эксплуатация всех 49 самолетов Dreamliner.

Читайте также: Ближневосточная Qatar Airways приостановила полеты Boeing 787 Dreamliner

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь