"Талибан" требует от делегатов национального собрания не одобрять пакт с США

В Афганистане исламистское движение "Талибан" требует от делегатов предстоящих общенациональных сборов, Лоя-джирги, не одобрять договор о безопасности между правительством президента Хамида Карзая и Соединенными Штатами Америки, говорится в письме талибов. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на радио "Свободный Афганистан".

Талибы призывают делегатов вообще не принимать участия в собрании. Как говорится в письме, одобрение этого договора будет предательством афганского народа, и тех, кто будет голосовать за это, будут считать предателями.

Предварительно планируется, что Лоя-джирга, традиционное общеафганское собрание вождей и старейшин племен и кланов, должно собраться в Кабуле 19-21 ноября 2013 г.

Договор, о котором идет речь, должен вывести из-под юрисдикции Афганистана американских военных, которые останутся в этой стране как советники и вспомогательные силы после вывода всех боевых частей международных войск в конце следующего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь