"Талибан" отрицает связи с правительством Пакистана

Исламистское движение "Талибан" отрицает сообщение о том, что он или его союзники связаны с правительством Пакистана. В англоязычном заявлении, обнародованном на сайте "Голос Джихада", повстанческая группа утверждает, что она не имеет никаких баз на территории Пакистана, передает радио "Свобода".

"Талибан" отрицает сообщение США, что один из ближайших союзников "Талибана" - сеть "Хаккани" - имеет связи в разведывательной службе Пакистана.

Заявление о связях между повстанцами и разведкой Пакистана сделал председатель Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен. США возлагают ответственность на "Хаккани" за взрыв в посольстве США в Кабуле 13 сентября. В результате этого взрыва погибло 14 человек.

В понедельник представитель государственного департамента США заявил, что Вашингтон рассматривает возможность внесения организации "Хаккани" в список террористических групп.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь