ru ua

"Свобода" заявляет о создании агитационных групп для поездок на восток Украины

"Свобода" создает агитационные группы для поездок в центр и восток Украины.

"Свобода" создает агитационные группы для поездок в центр и восток Украины. Об этом он заявил сегодня во время Народного вече на Майдане Независимости в Киеве, сообщает пресс-служба "Свободы".

"Нашей борьбой в Киеве и в разных регионах мы сумели внести дисбаланс в якобы прочную и якобы сильную машину, которой считала себя Партия регионов...Борьба должна быть системной и масштабной. Должны начать поход на восток. Сегодня почти все народные депутаты от "Свободы" разъехались по областям центра и востока Украины. От дома к дому, от села к селу, от района к району должны идти на восток. Наша задача сегодня, как говорил Степан Бандера, - дойти до каждого украинца", - заявил Тягнибок.

Набор таких групп уже начался в Октябрьском дворце.

В начале своего выступления Тягнибок сообщил, что в настоящее время литовцы празднуют День восстановления государственности. Он отметил, что сегодня литовцы принимают раненых украинцев в своих больницах, поддерживают украинцев в их протесте. Лидер ВО "Свобода" призвал Майдан поздравить литовцев с их национальным праздником и поблагодарить за поддержку.

Кроме того, Тягнибок отметил необходимость пикетировать парламент во вторник. Соответственно, лидер "Свободы" призвал людей 18 февраля в 8 утра сформировать колонны и отправиться на пикетирование Верховной Рады.

"Важнейшее наше требование - полная перезагрузка власти. Необходимы досрочные выборы Президента и парламента. Должны быть не только новые таблички на кабинетах и новые лица во властных креслах - необходимо изменить систему взаимоотношений власти и народа. Она должна быть прозрачной. В Украине должны быть три действительно независимых и действенных ветви власти. В частности, весьма важно, чтобы мы имели судебную ветвь власти, которую бы контролировал народ, а не Президент и его свита. Народ должен иметь право выбирать судей, участковых милиционеров, землеустроителей. И не только избирать, но и отозвать. Так же и Президента, и депутатов всех уровней. В Украине должно быть полное народовластие - это основной постулат, основное требование Майдана", - заявил Тягнибок.