ru ua

"Свобода" договорилась с главой ЦИК об уточнении протоколов или пересчете голосов

Представители Всеукраинского объединения "Свобода" договорились с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским относительно уточнения протоколов или пересчета голосов в случае несовпадения данных в протоколах окружных избирательных комиссий с данными протоколов "Свободы".

Представители Всеукраинского объединения "Свобода" договорились с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским относительно уточнения протоколов или пересчета голосов в случае несовпадения данных в протоколах окружных избирательных комиссий с данными протоколов "Свободы". Об этом после встречи с Охендовским журналистам сообщил руководитель юридического управления ВО "Свобода" Олег Бондарчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договорились с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским о том, что до установления результатов выборов, до 10 ноября, все протоколы, которые предоставит ВО "Свобода", будут сравнены с протоколами окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, которые поступят в ЦИК, и в случае несовпадения данных, будет принято решение ЦИК об уточнении соответствующих протоколов, или о пересчете голосов", - заявил Бондарчук.

По его словам, согласно параллельному подсчету голосов ВО "Свобода", эта политсила преодолевает 5% барьер.

Как сообщалось, сегодня возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве проходит митинг около сотни сторонников ВО "Свобода". На нем, в частности, лидер партии Олег Тягнибок заявил о расторжении договоренностей с партнерами по Майдану.