"Сумыхимпром" восстанавливает производство сложных минеральных удобрений и двуокиси титана

ПАО "Сумыхимпром" возобновило производство сложных минеральных удобрений и двуокиси титана после плановой остановки предприятия в начале октября 2013 г.

ПАО "Сумыхимпром" возобновило производство сложных минеральных удобрений и двуокиси титана после плановой остановки предприятия в начале октября 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО "Сумыхимпром" 1 октября 2013 г. осуществило плановую остановку производства сложных минеральных удобрений. Остановка была связана с неблагоприятной ситуацией на мировых рынках, а именно с падением цен на минеральные удобрения-за снижения спроса на них. Поскольку производство пигментов технологически связано с производством минеральных удобрений, ОАО "Сумыхимпром" также временно остановило производство двуокиси титана.

"На сегодня, мы поэтапно возобновили работу цехов по производству минеральных удобрений и пигментов, сернокислотное производство. Сейчас предприятие обеспечено необходимыми сырьевыми ресурсами. Сформирован пакет заказов на ближайшее время. Несмотря на временную остановку производства, администрация ОАО "Сумыхимпром" в полном объеме выполнила все условия действующего коллективного договора, в том числе и в вопросах своевременной выплаты заработной платы работникам", - сообщил управляющий санацией ОАО "Сумыхимпром" Игорь Лазакович.

Остановка производства была использована для осуществления ряда важных капитальных ремонтов основных цехов, чистки оборудования, а также профилактики энергосетей с целью подготовки предприятия к работе в осенне-зимний период.

ПАО "Сумыхимпром" - энергохимический комплекс, промышленная площадка которого занимает 226 гектаров. Предприятие расположено на северо-востоке Украины. В состав предприятия входят: 11 основных цехов, 20 вспомогательных цехов, 7 подразделений непромышленной группы (комбинат общественного питания, санаторий-профилакторий и др.). Чистый доход предприятия в 2012 г. составил 2,9 млрд грн при чистом убытке (вырос в 80,5 раз) 207,2 млн грн.

Как сообщалось в мае с.г., Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует продать 100% акций ПАО "Сумыхимпром" к концу 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь