"Сильная Украина" обратилась в правоохранительные органы по факту нападений на активистов

НовостиПолитика    16.10.2014 - 11:09

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на активистов и агитаторов партии "Сильная Украина", также повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии "Сильная Украина" и наказания виновных в соответствии с законом", подчеркнули в пресс-службе.

В партии напомнили, что инциденты с нападением на активистов "Сильной Украины" имели место в Херсоне, Сумах, Черновцах, Николаеве.

"В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от "Сильной Украины", при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности", - отметили в партии.

Также в пресс-службе сообщили, что в г. Измаил (Одесская обл.) против кандидата от партии "Сильная Украина" развернута масштабная кампания. "Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом", - сообщили в пресс-службе.

Согласно сообщению пресс-службы, во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны кандидата в депутаты.

"Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы Урбанским А.И. и направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел", - подчеркнули в "Сильной Украине".

"Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации - преступно", - резюмировали в "Сильной Украине".

Читайте в разделе

Суд обязал ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

Украина получила от США дипломатическую ноту о кредитных гарантиях в 1 млрд долларов

ВККСУ на два месяца отстранила от должности судью Вовка

On Top