"Сен-Гобен" построит завод по производству гипсокартона и инвестирует 10 млн евро в разработку месторождения гипса в Ивано-Франковской обл

Международная группа компаний "Сен-Гобен" планирует построить завод по производству гипсокартона мощностью 30 млн кв. м гипсокартона в год в Городенковском районе Ивано-Франковской области и намерена инвестировать 10 млн евро в разработку Троянского месторождения гипса в Тлумацком районе Ивано-Франковской области. Об этом сообщил сегодня в Ивано-Франковске во время подписания протокола о намерениях между Ивано-Франковской облгосадминистрацией и ООО "Сен-Гобен строительная продукция Украина" генеральный директор компании Николай Троицкий, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Протокол о намерениях подписали глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк и Н.Троицкий в присутствии президента концерна "Сен-Гобен" в странах СНГ Тьерри Фурнье.
Н.Троицкий отметил, что инвестиции компании в проект составят 50 млн евро. Он сообщил, что в 2011 г. начнутся проектно-изыскательские работы, а в 2015 г. - планируется открытие завода.
Н.Троицкий также отметил экологичность производства, его безопасность, социальную и экономическую составляющую для местных территорий и общин.
Также по данным Н.Троицкого, "Сен-Гобен" намерен вложить 10 млн евро в разработку Троянского месторождения гипса в Тлумацком районе Ивано-Франковской области, из которых 6 млн евро вложит непосредственно в разработку карьера и развитие инфраструктуры, 4 млн евро - в строительство дробильно-сортировочного завода.
Мощность карьера - 300 тыс. т гипса в год. Разработку месторождения гипса компания начала в 2007 г. В 2010 г. начата добыча гипса.
Для реализации проекта ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Украина" создано частное предприятие "Троянские гипсы" в Тлумацком районе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь