"Сбербанк России" создаст СП с французским BNP Paribas для работы на рынке pos-кредитования

Крупнейший банк РФ - государственный "Сбербанк" - создает совместную компанию с французским BNP Paribas для работы на рынке pos-кредитования, планируя сделать из нее одного из лидеров рынка с долей 25-30%, сказал топ-менеджмент госбанка. "Сбербанк" собирается приобрести контрольный пакет компании Cetelem, через которую французский банк работал на рынке pos- кредитования, передает Reuters.

"Обязывающее соглашение по сделке планируется подписать в течение двух месяцев, в третьем квартале...а запуск проекта - крайний срок первый квартал 2012 г.", - сказал журналистам член правления банка Денис Бугров.

Он и глава "Сбербанка" Герман Греф отказываются называть сумму инвестиций крупнейшего российского банка в проект.

Сейчас, по словам Бугрова, у компании Cetеlem доля на рынке порядка 4-5%.

"Мы хотим занять лидирующие позиции на рынке pos-кредитования на горизонте 2-3 лет", - сказал он, добавив, что быть лидером, это значит иметь 25-30% рынка.

В последнее время частные банкиры все больше жалуются на давление госбанков, которые занимают около 60% в активах российской банковской системы, и имея доступ к более дешевому фондированию, расхватывают и без того малочисленных после кризиса клиентов.

А регуляторы ищут пути спасения от засилья госбанков в идее ограничения их доли в активах и приватизации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь