"Роснефть" и японские компании до конца 2011 г. планируют начать совместную разработку месторождений в Сибири и на Дальнем Востоке

Вторник 07 июня 2011 10:03

"Роснефть" и японские компании уже до конца года могут начать совместную разработку месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом пишет газета РБК daily.
Стороны в ближайшее время завершат создание СП, в котором консорциуму японских компаний будет принадлежать 49%.
СП "Роснефти" и консорциума японских компаний в скором времени может приступить к совместной работе по разведке и разработке участков Магадан-1,2,3 на шельфе Охотского моря и месторождений в Восточной Сибири, сообщает агентство Bloomberg. По имеющимся сведениям, к проекту присоединятся такие компании, как Inpex, Japan Oil и Gas and Metals National Corp. В "Роснефти" раскрыть детали сделки отказались.
"Роснефть" и японские компании в конце мая договорились о создании рабочих групп, которые определят проекты для совместной разработки. Ранее госкомпания приглашала для участия в проектах китайскую CNPC, однако после того как отношения между сторонами осложнились из-за задолженности Китая по экспортным поставкам, "Роснефть" обратила свое внимание на Японию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь