"Приватбанк" ограничил снятие средств в банкоматах до 1 тыс. грн в день

В "Приватбанке" введены временные ограничения на снятие наличных в банкоматах. В частности физлица и юрлица имеют право на снятие личных средств в банкоматах до 1 тыс. грн в день

В "Приватбанке" введены временные ограничения на снятие наличных в банкоматах. В частности физлица и юрлица имеют право на снятие личных средств в банкоматах до 1 тыс. грн в день, сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, для физлиц и юрлиц временно не доступны как наличные, так и безналичные кредитные средства.

Карты других банков в банкоматной сети "Приватбанка" обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.

Безналичные переводы и расчеты картами в торговой сети проводятся без ограничений.

"В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, не зависимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки", - отметил первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский.

Как отметили в банке, все его банкоматы регулярно инкассируются по обычному графику. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок. Ограничения не распространяются на безналичные расчеты по картам за счет личных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь