"Правый сектор" не докладывал МВД или Генштабу о выходе из донецкого аэропорта, - Геращенко

Среда 12 ноября 2014 21:31
"Правый сектор" не докладывал МВД или Генштабу о выходе из донецкого аэропорта, - Геращенко

"Правый сектор" не докладывает Министерству внутренних дел или Генеральному штабу о причинах выхода своих подразделений из донецкого аэропорта. Об этом заявил советник министра внутренних дел, новоизбранный народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире программы "Время. Итоги дня" на "5 канале".

"Подразделения "Правого сектора" вообще являются добровольческими партизанскими отрядами. Поэтому они не докладывают МВД или Генштаб, я так думаю, о том, почему они пришли или почему они ушли. Думаю, они координируют свои действия с теми подразделениями, которые находятся на месте... В МВД они не докладывают о том, кто куда зашел", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД считает, что общество должно понимать, зачем нужно оборонять аэропорт.

"Не получится ли так, что после того ареола легенды, которым действительно является аэропорт, Путин даст приказ сравнять его с землей, например, с использованием тех же тяжелых минометов "Тюльпан", у которых одна мина весит 160 кг... Если донецкий аэропорт нужен как плацдарм для нанесения дальнейших ударов по боевикам, то его надо держать. Если это будет случай, при котором Путин даст приказ и туда бросят 3 тыс. русских военных, окружат наших ребят, устроят там еще один Иловайск, только размером поменьше - это другой вопрос", - сказал Геращенко.

Напомним, как сообщалось, бойцов "Правого сектора" выводят из донецкого аэропорта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь