"Ощадбанк" отрицает информацию о присвоении работниками Львовского филиала 2 млн грн средств клиентов

ПАО "Ощадбанк" отрицает информацию о присвоении работниками Львовского филиала 2 млн грн средств клиентов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В последнее время во многих СМИ распространяется информация о том, что работники одного из отделений АО "Ощадбанк" во Львовской области будто бы присвоили 2 млн грн, принадлежащие его клиентам. Пресс-служба "Ощадбанка" уполномочена заявить, что подобные заявления не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, в течение июля-октября 2012 г. в одном из ТОБО Львовского областного управления "Ощадбанка" имело место хищение средств с текущих счетов вкладчиков на общую сумму 310 тыс. грн. Это злоупотребление было разоблачено сотрудниками банка 23 октября 2012 г.

"Благодаря оперативному реагированию администрации Львовского облуправления Ощадбанка деньги вкладчиков, сохраняющиеся в банке, не пострадали. Причиненный ущерб в размере 310 тыс. грн. по состоянию на 30.10.2012 года был возмещен банку виновными лицами в полном объеме. Виновные в хищении работники банка уволены с занимаемых должностей в связи с потерей доверия согласно п. 2 ст. 41 КЗоТ Украины", - сообщает "Ощадбанк".

Банк обратил внимание на то, что противоправная деятельность бывших сотрудников "Ощадбанка" за его пределами как физических лиц или работников других организаций не имеет никакого отношения к банку, под черкнув, что остальные деньги из заявленных двух миллионов гривен были присвоены за пределами учреждения.

Напомним, ранее о факте присвоения работниками одного из филиалов "Ощадбанка" в Львовской обл. 2 млн грн средств клиентов сообщила прокуратура Львовской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь