"Оппозиционный блок" может выйти на второе место на выборах, - политолог

Не охваченные социологией избиратели могут вывести на второе место в избирательной гонке "Оппозиционный блок". Так прокомментировал результаты последних соцопросов политолог Кость Бондаренко.

"Раньше этот феномен приносил результат для партии Тимошенко. Она всегда финишировала с показателем выше, чем прогнозировали социологи. Но сегодня этот скрытый избиратель перешел к "Оппозиционному блоку", - уверен политолог.

По словам Бондаренко, нынешние показатели "Оппозиционного блока" на уровне 8,2% не отражают реальную картину. Поддержка оппозиции в Украине традиционно оказывается выше, чем отражают соцопросы. Часть людей запугана и боится открыто заявлять о своих симпатиях к оппозиции. Они не идут на контакт с социологами. Социологи их просто не видят, либо видят в числе сторонников других партий.

Согласно оглашенным сегодня результатам опроса Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко, "Оппощиционный блок" проходит в парламент с показателем 8,2%. Столько же набирает "Батькивщина". Лидирует в избирательной гонке "Блок Петра Порошенко" с 27,2% голосов опрошенных. За "Народныйфронт" готовы проголосовать 13,9%, за "Радикальную партию" -12,5%, за "Самопомощь" - 7,2%. Остальные партии не преодолевают 5% барьер.

Это последние данные социологических опросов, которые могут быть оглашены до выборов. Согласно ст. 67 Закона "Про выборы народных депутатов Украины" оглашение данных социологических опросов на протяжении двух последних дней до выборов запрещены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь