ru ua

"ОПОРА" признала выборы в Раду демократичными

Гражданская сеть "ОПОРА" признала выборы демократичными, несмотря на многочисленные нарушения.

Гражданская сеть "ОПОРА" признала выборы демократичными, несмотря на многочисленные нарушения. Об этом заявила на пресс-конференции координатор "Опоры" Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Показатели этих нарушений являются значительными, тем не менее, мы считаем, что они не влияют в целом на ход голосования", - сказала Айвазовская

Она также сообщила, что основным нарушением на выборах являлось наличие печатей у представителей участковых избирательных комиссий.

"Наши наблюдатели работают во всех окружных избирательных комиссиях и основная проблема, которую мы фиксируем, вчера ночью фиксировали и продолжаем фиксировать это наличие печатей у представителей участковых избирательных комиссий, что прямо запрещено законом "О выборах народных депутатов" и может привести к строгой ответственности в отношении этих лиц, а также уточнения протоколов в помещениях ОИК без возврата на УИК для того, чтобы в коллегиальный способ внести те или другие даже технические изменения в протокол", - отметила она.

Напомним, 26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду.