"Нормандская четверка" в ближайшее время проведет телефонные переговоры

Воскресенье 15 февраля 2015 01:14

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин в ближайшее время проведут телефонный разговор. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонного разговора Путина и Меркель.

"Лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске контактной группой Комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины", - отметили в Кремле.

"Подтверждена достигнутая в Минске договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного контакта на высшем уровне в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В 00:00 15 января вступило в силу положение о прекращении огня на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь