"Николаев - Одесса - Мариуполь - Бердянск" - зона повышенного риска возникновения холеры, - представитель ВОЗ в Украине

В Черном море случаев заражения людей холерой не было, но зона "Николаев - Одесса - Мариуполь - Бердянск" - зона повышенного риска возникновения холеры. Об этом заявил  Глава Представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Игорь Поканевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Там постоянно циркулирует этот вибрион и при возникновении некоторых условий он может вызвать заболеваемость у людей", - отметил эксперт.

По словам Поканевича, ситуация, которая сложилась в Украине с холерой, говорит о том, что в стране существует проблема. «Но, опять же, холерный вибрион регистрируется в южной части Украины каждый год, в связи с тем, что это благоприятная среда обитания для вибриона, которая связана как с экологической ситуацией, так и с температурными режимами", - сказал он.

Представитель ВОЗ также отметил, что сейчас Министерство здравоохранения Украины и ВОЗ разрабатывают план, чтобы предотвратить будущие возможные вспышки холеры.

Что же касается кишечной палочки, оснований для беспокойства, по словам Поканевича нет. "Основываясь на тех данных, которые есть сейчас, мы можем  с точностью и уверенностью говорить о том, что это локальная инфекция, которая  расположена в северной части Германии",- подчеркнул представитель ВОЗ. Он также отметил, что Украина не закупает продукты в Германии и это снижает риск заболевания. "Все зависит от гигиены каждого из нас",- сказал Поканевич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь