"Нибулон" и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении компании кредита на сумму 50 млн долл

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о предоставлении компании кредита на сумму 50 млн долл., говорится в сообщении компании.

Директор представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек отметил: "Кредит выдан на 7 лет, но мы надеемся, что совсем скоро у нас будут и другие проекты".

"Для нашей компании это серьезный шаг в дальнейшей реализации инвестиций в Украине и в агропромышленном комплексе. Это задача нашей компании - способствовать возрождению Днепра, совершенствовать логистику, возрождать собственный флот компании. Флот строится украинскими судостроительными заводами, и эти суда  будут ходить под украинским флагом  и возить украинское зерно, приблизят это зерно к рынкам сбыта. Для нашей компании это хорошая школа сотрудничества. Это достижение в работе с банком. По масштабности заимствования можно говорить, что это 5 новых суперсовременных элеваторов или 30 несамоходных суден река-море", - заявил генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь