"Нафтогаз" с 20 октября начал использование газа из газохранилищ

НАК "Нафтогаз Украины" с 20 октября 2014 г. начал использование газа из газохранилищ.

НАК "Нафтогаз Украины" с 20 октября 2014 г. начал использование газа из газохранилищ. Об этом заявил первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня мы имеем отбор 23-25 млн куб. м в сутки. В зависимости от температуры отбор газа будет составлять до 50 млн в сутки", - сказал Перелома.

Он пояснил, что на доставку теплоносителя к каждой квартире необходим разный промежуток времени в зависимости от расстояния.

"На выполнение поручения правительства, начат отопительный сезон. "Нафтогаз" доставил газ во все регионы в необходимых объемах", - сказал Перелома.

Например, отопление уже получили 50% киевлян. "В воскресенье-понедельник отопление будет у 100% жителей Киева", - сказал Перелома.

Напомним, по информации Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, по состоянию на 23 октября в Украине почти 25% жилых домов подключены к отоплению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь