"Нафтогаз" рассчитывает, что СА с ЕС гарантирует использование украинской ГТС

НАК "Нафтогаз" рассчитывает, что соглашение об ассоциации гарантирует использование украинской газотранспортной системы Украины.

НАК "Нафтогаз" рассчитывает, что соглашение об ассоциации гарантирует использование украинской газотранспортной системы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз".

Как отмечается, в частности, статья соглашения "Сотрудничество в сфере использования инфраструктуры" устанавливает, что каждая сторона должна учитывать энергетические сети и возможности другой стороны при разработке программных документов относительно спроса и предложения, энергетических стратегий и планов развития инфраструктуры.

"Соглашение предусматривает, что компании Украины и Евросоюза будут работать в едином нормативно-правовом поле, и наша страна становится важной частью Единого европейского газового рынка. Соответственно, Украина, которая имеет уникальные технические возможности по транспортировке и подземному хранению газа, получает дополнительный рычаг для отстаивания своих интересов в вопросах энергетического сотрудничества с Евросоюзом", - отметил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь