"Нафтогаз" подтвердил перенос подачи иска на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж

НовостиТЭК    03.06.2014 - 08:20
НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" начали обсуждение "пакетного соглашения", а вопрос о переносе тяжбы в Стокгольмский арбитраж будет напрямую зависеть от результатов этих переговоров.

НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" начали обсуждение "пакетного соглашения", а вопрос о переносе тяжбы в Стокгольмский арбитраж будет напрямую зависеть от результатов этих переговоров. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Как сообщается, в рамках трехсторонних переговоров в Брюсселе, НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" начали обсуждение "пакетного соглашения", которое должно урегулировать все аспекты газового спора о приобретении украинской стороной российского газа.

Если в ближайшее время стороны не договорятся об основных параметрах такого соглашения, "Нафтогаз" будет вынужден подать иск в Стокгольмский арбитраж по урегулированию спора, процедура подготовки которого была завершена 30 апреля 2014 г.

Напомним, вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о достижении российской и украинской сторонами договоренности не решать газовый вопрос в Стокгольмском арбитражном суде.

Ранее Миллер также заявил, что допускает снижение цены на газ для Украины.

Обратим внимание, 30 мая "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 786,366 млн долл. за газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 г. по цене 268,5 долл. за тыс. куб. м, которая не оспаривается "Нафтогазом".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top